10'000 Gründe dankbar zu sein

2022.08.28 Ordination Jeannine Künzli (3) (Foto: Brigitte Hankeln-Thron)

Jeannine Künzli wurde ordiniert,
10 000 Reasons - Bless the Lord,
10 000 Gründe - um dankbar zu sein

Brigitte Hankeln-Thron,
Ja, es gibt 10 000 Gründe & noch mehr, dankbar zu sein.
Dankbar für Jeannine Künzli und ihre engagierte, wertvolle Arbeit als Sozial - & Jugenddiakonin. Die Jüngsten unsere Kirchgemeinde, liegen ihr besonders am Herzen, denn diese Kinder von heute bedeuten auch die Zukunft unsere Gemeinde.

Jeannine darf unsere Kirchgemeinde mitgestalten, beleben & prägen. Seit rund 20 Monaten ist sie in einem 50% Arbeitspensum angestellt. Ihre Projekte werden zu bereichernden & inspirierenden Erlebnissen.
So z. B. die Focus – Samstage, die Sommerlager & die ökumenische Musicalwoche, welche Kinder & Erwachsene gleichermaßen begeisterten.

Am Sonntag, 28. August krönte die feierliche Ordination durch Kirchenrats - Pfarrer Paul Wellauer in der Evangelischen Kirche Diessenhofen, anlässlich des „Generation Church“ – Abendgottesdienstes im Kreise von Familien, FreundInnen & WegbegleiterInnen gemeinsam vier DiakonInnen, ihre Ausbildung.

Einen berührenden, wie bewegenden Segen gaben den frisch ordinierten Menschen jeweils eine persönliche Bezugsperson mit auf den Weg.
Für Jeannine sprach Regula Weingart (Ressort Kirche, Kind & Jugend) Mut, Kraft & Zuversicht spendende Segensworte zu.
Umrahmt wurde diese Abendfeier mit Lobpreis einer bunt & spontan zusammen gewürfelten Kirchenband.
Die populären Lieder aus dem Rückenwind berührten & bewegten ebenso, wie die Worte der Predigt.
Schön, dass sich junge Menschen mit so viel Herzblut & Liebe auf den gemeinsamen Weg machen, sich investieren & die heutige Kirche bunt gestalten.

Abgerundet wurde die Feier bei einem feinen Apero auf dem Kirchenplatz. Bei lauen Temperaturen & schöner Abendstimmung durfte auch der persönliche Austausch gepflegt werden.

Wir wünschen Jeannine Künzli für ihre Aufgaben, Herausforderungen & Tätigkeiten Gottes reichen Segen & gratulieren von Herzen zur Ordination, welche sie nun ganz offiziell auch befähigt, Gottesdienste, Trauungen & Abdankungen selbständig zu gestalten.

Wir dürfen uns sehr freuen & sind sehr dankbar, Dich in unserer Kirchgemeinde zu wissen. Schön, durften wir dich, Jeannine begleiten & mit Dir feiern.

Für die Kirchenvorsteherschaft der Kirchgemeinde Altnau
Brigitte Hankeln- Thron