Ohne Freiwilligenarbeit steht die Gesellschaft still…. und die Kirche auch

2022 Freiwilligenarbeit (Foto: Angela Behrendt)

Ihr Talent ist bei uns Willkommen!
Angela Behrendt,
Freiwilligenarbeit leistet in unserer Gesellschaft einen wichtigen Beitrag zum Zusammenleben. Nur durch das Mittragen und Mitarbeiten von freiwilligen HelferInnen erfahren wir eine lebendige, bunte Gemeinde. Sie bringen ihre Talente und Interessen ein und ermöglichen so eine Vielfalt, die bloss durch bezahlte Arbeit nicht erreicht werden kann.

So vielseitig die Freiwilligenarbeit in der Kirche ist, so unterschiedliche ist ihr Interesse an Mitbestimmung und Mitgestaltung ihrer Aufgabe. Die Freiwilligen wollen in ihrer Freiheit Ideen umsetzten und zusammen mit anderen etwas gestalten. Sie möchten sich an der Entwicklung von Projekten beteiligen oder diese weitgehend selbstständig durchführen. Freiwillige haben die Möglichkeit, sich dort zu betätigen, wo sie ihre Fähigkeiten einbringen können und wo es ihnen Freude macht.

Fühlen Sie sich da angesprochen?

Unsere farbenfrohe Kirchgemeinde ist angewiesen auf Sie als Person.
Sie möchten Geschichten erzählen, Menschen begleiten, Artikel schreiben, Fotografieren, eine Veranstaltung mitorganisieren, an einer Feier für Kinder und Eltern mitwirken, ein Lager begleiten, ein Generationenprojekt initiieren, Kuchen backen, oder haben neue Ideen um die farbenfrohe Kirchgemeinde zu bereichern? Jede Form der Mitarbeit ist wichtig und wertvoll und wir sind immer froh und dankbar für jeden Dienst in den verschiedensten Bereichen unserer Kirche.

Haben Sie Interesse?
Dann wenden Sie sich doch an die Pfarrperson, Mesmerin oder an ein KIVO-Mitglied und wir werden Ihnen helfen, den richtigen Ort der Mitarbeit herauszufinden.
Bereitgestellt: 15.02.2022     Besuche: 22 Monat