Einladung zum Laiengottesdienst im November

"Von Nähe und Distanz"
Brigitte Hankeln-Thron,
Eine sehr herzliche Einladung zum Laiengottesdienst 2021

Der Laiengottesdienst hat bereits eine Tradition in der Evang. Kirche Altnau. Auch dieses Jahr ist es wieder soweit: am Sonntag, 14. November 2021 um 10.00 Uhr sind alle sehr herzlich eingeladen, sich vor der Evang. Kirche beim Eingang zum See zu treffen und mit uns diesen besonderen Gottesdienst in und um die Kirche in verschieden Gruppen zu feiern.
Diese Veranstaltung wird ohne Zertifikatspflicht stattfinden, bitte bringen Sie für den Teil in der Kirche eine Hygienemaske mit und ziehen Sie sich wetterfest an.

Zur musikalischen Einstimmung konnten wir den Jungmusiker Severin Bögli aus Altnau gewinnen. Er wird mit seiner Trompete dem Gottesdienst einen feierlichen Rahmen setzen. Auch ein Banjo wird den gesanglichen Teil begleiten.Nora Bögli wird am Flügel der Predigt in der Kirche einen musikalischen Akzent setzen.

Das Thema für den Laiengottesdienst wird jeweils vom tecum (Bildungszentrum für Spiritualität) gesetzt. Mit dem prägenden und auch passenden Thema „von Nähe und Distanz“ werden wir uns aus verschiedenen Blickwinkeln auseinandersetzen und uns mit den Fragen befassen:
Wo braucht es wie viel Nähe? Welche Distanzen sind gesund? Wie können wir Beides in Einklang bringen, um uns wohl zu fühlen? Und welche Rollen spielen dabei der Glaube und die Spiritualität?

Als Predigerin konnte für dieses Jahr eine junge Frau gewonnen werden.
Sie wird aus ihrem Leben berichten, von einer schier endlosen Suchtkarriere, ihrer Mutter, von Kämpfen und Niederlagen. So war ihr früheres Leben. Später fand sie von der Misere in die Eigenständigkeit.

Die Gottesdienstbesucherinnen- und besucher werden erfahren, was sie auf diesen Weg führte, was sie dazu bewegte, stärkte und ihr begleitend zur Seite stand.
Zum Abschluss ist ein gemütlicher Ausklang bei einem geselligen Open air Apéro geplant (soweit es die aktuellen BAG – Bestimmungen zulassen).

Wir freuen uns sehr, auch Sie zum Laiengottesdienst begrüssen zu dürfen.
Bereitgestellt: 09.10.2021     Besuche: 37 Monat