Die Kleinen ganz Gross / Fiire mit dä Chliine

Angebot für Kinder
Birgit Köhn,
Die Kleinen ganz Gross/ Fiire mit de Chliine

Am letzen Samstag fand in Altnau zum ersten Mal in diesem Jahr das Fiire mit de Chliine unter dem Motto "Gott spricht" statt.

Das Fiire mit de Chliine ist ein ökumensiches Angebot der evangelischen und katholischen Kirchgemeinden für Kinder von 2 bis 6 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen. Es werden gemeinsam Lieder gesungen, eine Geschichte gehört und etwas zum Thema gebastelt.
Die Kinder lernen in diesem Rahmen die Gemeinschaft mit anderen Kindern kennen und erleben spielerisch das Miteinander von Gott, der Schöpfung und den Menschen.

Die Feier wird von einem Team aus freiwilligen Mitarbeitern mit viel Kreativität und Spass vorbereitet. Interessierte Mütter und Väter sind herzlich zum gemeinsamen Feiern oder auch zur Mitarbeit im Team eingeladen, unabhängig von Konfession oder Kirchenzugehörigkeit.

Kindergottesdienst

Auch für ältere Kinder ab 6 Jahren bis zur 5. Klasse besteht das Angebot einer gemeinsamen Feier.

Das in diesem Jahr wieder neu aufgenommene Angebot des Kindergottesdienstes findet circa einmal im Monat Sonntags um 10 Uhr im evangelischen Pfarrhaussaal statt. (die nächsten Termine stehen auf der Homepage der Kirche bereit.)

Hier wird gemeinsam gebastelt, gespielt und gesungen und auch eine Geschichte gehört und erlebt, aus der die Kinder etwas mitnehmen können.
Dabei steht die Gemeinschaft mit Gott und miteinander im Vordergrund, und die Kinder lernen, dass auch sie, obwohl sie klein sind, schon Grosses in der Welt bewirken können.
Autor: Manuela Henry     Bereitgestellt: 26.01.2019